FIN DAI TEMPI PIU ANTICHI L'USO DELLA TERRACOTTA IN CUCINA ERA MOLTO DIFFUSA.
Questa cottura è certamente un modo sano e salutare di cucinare, il cibo cuoce conservando i sapori, assicura un’uniformità di cottura perchè il calore si diffonde uniformemente, riduce la necessità di usare grassi, è particolarmente indicata nelle diete a basso regime calorico.
CARATTERISTICHE e CONSERVAZIONE
PRIMA DEL PRIMO UTILIZZO E DOPO LUNGHI PERIODI DI NON USO È CONSIGLIATO IMMERGERE LA TERRACOTTA IN ACQUA PER ALMENO 3 ORE E UTILIZZARLA SUBITO DOPO SENZA ASCIUGARLA.
PER OTTENERE UN MIGLIOR RENDIMENTO E MINOR TEMPO DI COTTURA PRIMA DI OGNI UTILIZZO È CONSIGLIABILE BAGNARE LE PENTOLE PER 2 O 3 MINUTI, I CIBI NON SI ATTACCHERANNO.
TENER PRESENTE CHE IL CIBO NELLA TERRACOTTA CONTINUA A CUOCERE PER UN PO DOPO AVER SPENTO IL FUOCO. PER NON DANNEGGIARE LA TERRACOTTA, METTERE TRA LA FIAMMA E IL TEGAME UNA RETINA SPARGI FIAMMA.ARTICOLI LAVABILI IN LAVASTOVIGLIE, A CAUSA DELL'ALTA POROSITÀ DEL MATERIALE, PERÒ, RISULTA MIGLIORE IL LAVAGGLIO A MANO CON ACQUA CALDA E POCO SAPONE, SCIACQUARE MOLTO BENE E LASCIARE ASCIUGARE ALL'ARIA.